Versus, un tatuador recién vegano

Versus, un tatuador recién vegano
Hoy el señor @versusink tatuador especialista en estilo acuaderla, violinista y pelirrojo, responde a unas preguntas rápidas.

  • ¿Quien eres y a qué te dedicas?

 

Mi nombre es Alberto, madrileño, tengo 26 años y soy tatuador residiendo en Inglaterra.

 

  • ¿Desde cuando eres vegano?

 

Desde hace solo 4 meses!

 

  • ¿Qué te llevó a ello?

 

El darme cuenta de que no estoy de acuerdo en cómo funciona la industria de la carne y demás.

 

  • ¿Tatúas con tintas veganas?

 

Sí, mucho antes de ser verano… todas las grandes marcas de tinta son veganas hoy en día.

 

  • ¿Echas de menos algún alimento?

 

Pues la verdad es que no, empecé estando tan convencido de que no quería formar parte de esa industria que no me ha dado mucho tiempo a echar nada de menos.

 

  • ¿Qué piensas del problema que supone para los ñus el llamar hamburguesa a algo vegetal?

 

Pienso que deberían entender que ponerle algún otro tipo de nombre sería confuso y ponerle un nombre como “vegerguesa” o similar, sería algo casposo! De una manera u otra… mucho esfuerzo por nuestra parte pensar en un nombre, y mucho esfuerzo para los ñus pararse a pensar que supone un problema para ellos.

 

  • ¿Alguna receta que te guste especialmente?

 

La verdad es que siempre cocino lo que me apetece, me invento la mayor parte de las cosas que cocino, como hacía antes de ser vegano, solo que ahora con diferentes (y mejores) ingredientes. Podría decirse que spaguetthi boloñesa pero con lentejas en lugar de carne picada estaría en mi top 3.

 

  • ¿Te gusta cocinar o tiras de preparados?

 

Me encanta cocinar, no hay tanta variedad de preparados veganos y es mucho esfuerzo pararse a mirar todos los ingredientes y aditivos de preparados para asegurarse.

 

  • ¿Qué comes en un día normal?

 

Normalmente desayuno dos tostadas con aguacate, tomate, sal, pimienta y lo que tenemos aquí en inglaterra llamado “nutritional yeast” que es un condimento que está increíble.

A medio día algo ligero como un sándwich (hummus, lechuga, tomate, aceitunas… lo que pille en casa) si no ensalada con pasta o arroz. Si como fuera entonces burrito o hamburguesa vegana! (siempre como en el curro y hay un par de restaurantes cerca de donde trabajo con interesantes menus veganos)

Aquí en Inglaterra la cena (entre las 7 y las 8pm) es lo que de verdad se cocina… podría ser cualquier cosa con patata/batata/garbanzos/lentejas con algo de vegetal, por lo del qué dirán más que nada!

Aquí además un montón de supermercados hacen alternativas veganas, y ayer mismo me comí un cornetto vegano de postre 🙂

 

  • ¿Qué cambios has experimentado en tu vida, tanto psicológica como físicamente desde que eres vegano?

 

Psicológicamente diría que estoy igual, pero con la conciencia más tranquila! Y físicamente, he adelgazado un poco (que lo necesitaba) y me siento más ligero y despierto, ahora lo que me falta hacer es ejercicio…

 

  • ¿Algún artista vegano que te guste especialmente?

 

Como tatuador, Anrijs Straume hace cosas bastante interesantes.

 

  • ¿Escuchas música vegana? 

 

Mis favoritos son Los Pistachos!

 

  • ¿Eres partidario de los alimentos ecológicos? crees que es una estafa?

 

 Aún no me he informado mucho al respecto, pero lo haré!

 

  • ¿Qué productos de higiene personal utilizas?

 

Hay una marca de gel de ducha, jabón de manos etc. que se llama “Original Source” que me encanta! De desodorante uso “Pitrock” y para la barba “Bulldog” 🙂

 

  • ¿Tienes problemas comiendo fuera de casa por las opciones? crees que en españa tenemos las mismas alternativas?

 

La verdad es que en casi todos los restaurantes de por aquí hay alguna opción vegana, o vegetariana a la que se le puede quitar el queso o el huevo… Pero la última vez que fui a España en el único restaurante al que fui ni si quiera sabían lo que era el veganismo psique acabe comiendo verduras asadas que por lo menos estaban riquísimas!

 

  • ¿Eres adicto a algún alimento?

 

Aguacate. Antes lo odiaba y ahora no puedo vivir sin él hahaha

 

  • Si la carne transgénica que están desarrollando sin sufrimiento animal tuviera un precio asequible ¿La comerías?

 

He comido cosas peores.

 

  • Como artista que eres ¿Qué opinas de que haya ñus que digan que la tauromaquia es un arte?

 

Opino que pueden llamarle arte si quieren. Repugnante e ilógico, pero oye…

Muchas gracias!

¿Te ha molado?


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *