Bienvenidas a la receta que te cambiará la vida. Se hace en 10 minutos y lleva 4 ingredientes, como muchas de las recetas que hago a diario, es apta para torpes y vagos.
Los mejores garbanzos choriceros
Ingredients
- Tofu ahumado cortado en dados
- Garbanzos cocidos
- Cebolla cortada en tiras
- Vino blanco
- Pimentón ahumado y picante
- Ajo
- Tamari
Directions
- Step 1 Lee abajo
Lo único que hay que hacer es cortar el tofu ahumado en trozos y saltearlo con cebolla en una sartén con un poco de aceite, cuando quede crujiente y veas que está apunto de quemarse, añade los garbanzos, el vino blanco y se deja cocer todo junto hasta que el vino esté casi evaporado. Luego se añade un poco de salsa tamari, pimentón ahumado y pimentón picante. Sabe a puto chorizo y a todo el mundo le flipa.
Si no hay pimentón ahumado y ni siquiera sabías que existía no te preocupes que no es obligatorio, como curiosidad diré que venden un líquido que se llama ¨aroma humo¨ que a veces está guay usarlo, en esta receta quedan bastante bien unas gotitas ya que suele ser muy concentrado. En invierno me gusta también ponerle un poco de jengibre fresco rayado, pero soy consciente de que no causa mucho furor y menos en verano.
En este caso el vino blanco podría sustituirse por sidra o vino tinto, si te pones a beber mientras cocinas ten cuidado no se evapore todo el vino y se te quemen los garbanzos. También tienes que tener cuidado de no beberte todo el vino y que se te quemen los garbanzos.
A esta receta se le pueden añadir unos trocitos de sobrasada crudivegana mientras freimos la cebolla y los garbanzos y estamos muy flipados, pero sin este ingrediente queda también buenísima.
Esta receta me súperencanta para después del gimnasio, o incluso antes, aunque procuro ir con el estómago ligero y esta receta es un poco fuerte. Tiene muchísima proteína y es sabrosísima.
Espero que os guste. Muak!
Buah! Qué buenos! Acabo de comer tus garbanzos choriceros con vino tinto en vez de vino blanco y los he acompañado con un poco de tu veganesa fácil y he flipado! En vez de tamari he echado un chorrito de salsa de soja.
Flipante de verdad! Graciasss
Gracias a tí :)! Me alegro mucho de que te gusten las recetas y de que las versiones y las hagas como a tí te molen! Muak!