Si eres fan de las patatas y crees que engordan, de nuevo te equivocas. Engordan si las combinamos con alimentos que no procedan, como por ejemplo carnes o frutas, en especial las frutas ácidas. De hecho la patata no sólo no engorda, además tiene propiedades antiinflamatorias, yo a veces me pongo trozos de patata en las ojeras y se me reduce mucho las bolsas.
Patatas y calabaza horneadas al estilo cajún
Ingredients
- 2 Patatas medianas
- 3 Rodajas de calabaza cortada en tiras
- 1 Poco de romero
- 1 Poco de tomillo
- 1 Poco de comino
- 1 Poco de pimienta negra
- 1 Poco de cúrcuma
- 1 Chorro de aceite
- 1 Pizca de sal
Directions
- Step 1 Básicamente consiste en cortar calabaza y patatas en tiras finas, mezclar con las especias y el aceite, meter al horno y esperar pacientemente 30 minutos.
Teniendo en cuenta la digestión de los alimentos, la enzima que digiere los almidones, llamada ptialina o amilasa, en contacto con el ácido deja de hacer efecto, por lo tanto las frutas ácidas matarán a esta enzima, y en el caso de las carnes, como para digerirlas el cuerpo segrega líquidos ácidos, también morirá, haciendo la digestión más difícil, larga y complicada. No pasa nada por hacerlo de vez en cuando si no se padece de digestiones complicadas, pero si hay problemas de hinchazón, dolores o falta de fuerza digestiva, se debe disociar a tope.
Lo único que hay que hacer para preparar la receta es poner todo en una fuente de horno, darle unas vueltecitas y dejarlo hornear unos 30 minutos aproximadamente. Para comprobar si ya están hechas se pinchan un poco con un cuchillo y a ver que tal.
Si estás intentando adelgazar sería mejor no comer esta receta por la noche, pero si la comes a medio día y tienes una tarde movidita no hay ningún problema.
Espero que guste!
No se me había ocurrido echar calabaza, además así tostadas tienen muy buena pinta
Tienen una pinta increíble, creo que esta noche voy a probar a hacer sólo calabaza cajún