¿Cómo hacer tofu crujiente ASMR con textura de pollo?

¿Cómo hacer tofu crujiente ASMR con textura de pollo?

Holi. Antes que nada, quiero decir que he puesto banners en la web para ver si me hago rico, por lo tanto si te caigo bien y quieres regalarme dinero, puedes pinchar en los anuncios y ayudarme a financiar este espacio. Te propongo un juego: mientras desayunas, puedes entrar a ver mis recetas antiguas, que hay muchas y hacer click en varios anuncios, 2 minutos de tu vida pueden ayudarme mucho, yo invierto mucho tiempo en el blog para generar el contenido, y tú puedes pinchar sin esfuerzo, tómatelo como una colaboración. Gracias, TKM.

 

Una vez dicha esta realidad, quiero decir que esta receta es obra de The Easy Vegan, una persona bastante graciosa, yo lo único que he hecho ha sido probarla, hacer lo mismo y morirme del gustito, básicamente, pero mencionándolo, que es lo que hay que hacer. Las ideas de las personas son muy importantes y no deben copiarse sin acreditar a quien lo haya hecho.

 

Estoy muy serio hoy ¿No? Venga, cambio el chip. Ponte esta canción en versión hardcorde de Camela,  te sentirás en el pulpo de la feria y cortarás el tofu a toda hostia. Yo lo he hecho con tofu ahumado, tiene que ser tofu firme en cualquier caso, lo cortas en bastones de 2×2 o algo así, que no sean muy finos ya que van a perder agua si haces bien los siguientes pasos y van a encogerse como los penes con el agua fría. Cuando vayas por el segundo estribillo de la canción deberías tener ya todos los bastones cortados.

 

El siguiente paso es que los pongas sobre una toalla limpia y enróllalos, yo luego le puse un libro de Manual de tipografía Bodoni, no para culturizar al tofu, más bien es el libro que tengo que más pesa y encima le puse una pesa del gimnasio, el objetivo es aplastar el tofu muchísimo para que pierda la mayor cantidad de agua posible. Cuando el tofu te de pena del agua que ha perdido, mételo a un tupper y al congelador durante al menos una noche. Si eres muy tacaña y te da rabia quitarle el agua al tofu porque también la has pagado y es tu dinero, quizá puedas chupar la toalla o escurrirla para aprovechar todo.

 

Cuando hayas pasado la noche soñando en que te vas a levantar y terminar de prepararlo, déjalo que se descongele sobre una toalla, seguramente siga perdiendo algo de agua en este proceso tan mágico. Uf, estoy salivando de pensar en el siguiente paso, bueno, más bien en el último, que el siguiente no es para tanto pero el último sí. Cuando estén descongelados ponlos en un planto y echa un poquito de salsa de soja para que más o menos todos tengan un poco alrededor y así sean más sabrosos, luego tira harina de maíz por encima y procura que no queden pegotes, luego chorrito de aceite de oliva y al horno.

 

El horneado yo lo hice a 180 grados y un total de 15 minutos o así, procura darles la vuelta y remover de vez en cuando para que no se queden pegadísimos a la bandeja que eso sí que da pena. Cuando los saques, verás que por fuera son súper crujientes pero cuando dejen de quemar, abre uno por la mitad y flipa con la textura que tiene, al menos a mí me flipan. Aquí hay un video donde puedes escucharlo y mojarte.

 

Intenta hacer una foto de esto para dar envidia en redes antes de comértelos todos si es que eres capaz.

Muak!



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