Garbanzos choriceros veganos

Garbanzos choriceros veganos

Bienvenidas a la receta que te cambiará la vida. Se hace en 10 minutos y lleva 4 ingredientes, como muchas de las recetas que hago a diario, es apta para torpes y vagos.

Garbanzos choriceros veganos

18 julio 2017
: Es bastante sencilla

Receta de:

Ingredientes
  • 2 Tazas de garbanzos cocidos
  • 1 Cebolla cortada en tiras
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Medio bloque de tofu ahumado
  • 1 Poco de pimentón ahumado o picante
  • 1 Chorro de tamari
Pasos a seguir
  • Paso 1 Se corta la cebolla y el tofu ahumado en trozos y se saltean.
  • Paso 2 Se añaden los garbanzos y el vino a la misma sartén.
  • Paso 3 Mientras se consume el vino añadimos las especias.
  • Paso 4 Cuando esté casi sin vino añadimos un poco de tamari y se remueve todo.

Lo único que hay que hacer es cortar el tofu ahumado en trozos y saltearlo con cebolla en una sartén con un poco de aceite, luego se añaden los garbanzos, el vino blanco y se deja cocer todo junto hasta que el vino esté casi evaporado. Luego se añade un poco de salsa tamari, pimentón ahumado y pimentón picante. Si no hay pimentón ahumado y ni siquiera sabías que existía no te preocupes que no es obligatorio, como curiosidad diré que venden un líquido que se llama ¨aroma humo¨ que a veces está guay usarlo, en esta receta quedan bastante bien unas gotitas ya que suele ser muy concentrado. En invierno me gusta también ponerle un poco de jengibre fresco rayado, pero soy consciente de que no causa mucho furor y menos en verano. En este caso el vino blanco podría sustituirse por sidra o vino tinto, si te pones a beber mientras cocinas ten cuidado no se evapore todo el vino y se te quemen los garbanzos (puede pasar perfectamente).

 

A esta receta se le pueden añadir unos trocitos de sobrasada crudivegana mientras freimos la cebolla y los garbanzos y estamos muy flipados, pero sin este ingrediente queda también buenísima.

 

Esta receta me súperencanta para después del gimnasio, o incluso antes, aunque procuro ir con el estómago ligero y esta receta es un poco fuerte. Tiene muchísima proteína y es sabrosísima.

 

Espero que os guste. Muak!

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